リンゴ酢ハチミツから揚げ
上記レシピを参照、改変。
材料は、元レシピ参照。
1. 鶏モモ肉 or ムネ肉をジップロックに入れ、ブライン液*1に1時間以上、室温で浸す
2. 付け合わせのキャベツを千切りしておく
3. 下味用調味料*2(*)作る
4. ブライン液を捨て、(*)を加えて15分程度浸す
5. リンゴ酢タレ*3を作っておく
6. (*)を捨て、から揚げサイズに切る
7. 肉の表面に、満遍なく片栗粉をまぶす
8. 油を 180 ℃に熱す
9. 軽く薄力粉をまぶし、揚げる
10. 表面がキツネ色になったら裏返し、両面がキツネ色になったらさらう
11. 皿にキャベツを敷き、その上にから揚げを乗せてリンゴ酢タレをかける